【煮込み料理】

最終更新: 2020年7月4日

おはようございます。

シエル(ciel)の井上です。


STAY HOME

のゴールデンウィーク


まだまだ序盤ですね〜。


関東地方は、明日からお天気が下り坂なので

昨日、今日は

お天気でないとできない

家の外回りと、外の物置のお掃除三昧。


明日は筋肉痛間違いなしです。



コロナ騒ぎの前までは

なかなか夕飯の時間までに帰宅することができず

家族揃って食卓を囲めるのは

慌ただしい朝食のみでした。


それが一変

このゴールデンウィークは

朝昼晩、お家でご飯。



いやぁ、世の中のお母さんたちは大変ですね。


尊敬です。



会社のお料理上手ちゃんに

ビーフシチューのナイスレシピを教えてもらったので

昨晩チャレンジ。


とにかく家にいなきゃいけない

こんな日々にピッタリのお料理でした♪


コトコトコトコト。

掃除の傍ら、4時間くらい煮込みまくりました。


牛すじ肉と赤ワインとデミグラスソースで。


時間さえあれば

意外と簡単でとっても美味しかったです♪